Evénement "La voie des talents" pour la classe de terminale CAP cuisine
Les élèves de terminale CAP cuisine ont élaborés le vendredi 08 octobre 2021, 1000 PORTIONS dégustation de poulet Gaston Gérard pour l’événement « La voie des talents » à Dijon.
Le poulet Gaston Gérard est une recette emblématique de la capitale des ducs de Bourgogne et de la région Bourgogne-Franche-Comté. En effet, ce plat porte le nom d’un ancien maire de Dijon monsieur Gaston Gérard. C’est également le nom du stade de football du DFCO, à Dijon.
Ce plat est composé de morceaux de poulet cuisinés avec une sauce crémée onctueuse à base de vin blanc, de moutarde, de comté et de paprika. Le tout est ensuite gratiné au four. Un délice !
Selon la légende, l’épouse de Monsieur Gérard aurait échappé un pot de paprika dans le plat de poulet qu’elle était en train d’élaborer. Pour rattraper le coup, elle aurait ajouté du vin blanc, de la crème et du comté et ce fût une vraie réussite.